Top articles

  • Sommaire

    14 février 2011

    I/ Le développement de l'entreprise Le fondateur : Hans Riegel Extension de l'entreprise Les jâlons d'une "Magnifique réussite" Stratégie marketing de Haribo Le marché de la confiserie II/ La popularité de Haribo: ses bonbons... L'ours dansant L'ours...

  • Composants

    14 février 2011

    COMPOSANTS Le SUCRE : C’est l’élément essentiel dans la confiserie. Il à également des propriétés énergétiques (KJ) Le GLUCOSE : Formule brut C6H12O6 L’énergie contenue dans une mole est de 2871 KJ. Le Glucose a un pouvoir sucrant moins important que...

  • Conclusion

    14 février 2011

    En conlusion Au fil des années, Haribo a su conquerir différents marchés, de l’enfant jusque l’adulte, des classes pauvres aux classes plus aisés, ou encore des ruraux aux citadins. Haribo est aujourd’hui un des leader monidale de la confiserie avec un...

  • Expérience d'une synthèse d'un arôme

    14 février 2011

    Synthèse d’un Arôme Materiel : Alcool iso amylique Acide acétique concentré Acide sulfurique concentré 3 tubes à essais Pipette jaugée de 1 ml Réfrigérant à air (compatible aux tubes à essais) Bec électrique 1 erlenmeyer Languettes de papiers filtres...

  • Hans Riegel

    14 février 2011

    HANS RIEGEL Hans Riegel, né en 1893 à Bonn est le créateur de l’entreprise internationalement connue : HARIBO. A la fin de sa scolarité, Hans commença un apprentissage comme confiseur et travailla cinq ans dans un atelier réputé d’Osnabrück. A la suite...

  • le Marché de la confiserie

    14 février 2011

    Le marché de la confiserie, qu'il soit Français ou Européen est un marché très réactif et en constante innovation. On appelle confiserie, un produit composé à la base de sucre, auquel on rajoute des colorants et des arômes. La base des confiseries, est...

  • Introduction

    14 février 2011

    Les Français sucent, croquent et avalent en moyenne 3.8Kg de bonbons par an. Soit 10 grammes par jour !!! Les Hommes sont depuis toujours friands de confiseries. L es premiers bonbons sont apparus 600 ans avant notre ère, ils se présentaient sous la d’un...

  • Extension mondiale de l'entreprise

    14 février 2011

    L'entreprise s'est développée sans que personne ne s'occupe d'elle pendant longtemps. Pendant plusieurs années, la société était plus ou moins le seul fabricant de bonbons aux fruits mous. Aujourd'hui, si elle reste leader sur le marché, beaucoup tentent...

  • l'Histoire du bonbon gélifié

    14 février 2011

    Il y a 2000 ans de ça, dans l'Antiquité, de petits gateaux sucrés aux jus de datte ou au miel étaient consommés par la population. Au XVIème siécle, on découvra la fève de cacao qui fut importée d'Amérique. A ce siècle, la canne à sucre était considérée...

  • Expérience de la chromatographie

    14 février 2011

    Afin d'illustrer le fait qu'un colorant est composé de plusieurs colorants, nous avons réalisé la chromatographie de bonbons de la marque Smarties. Nous avons voulu voir si un colorant artificiel autre que rouge, jaune, et bleu était bien composé eux...

  • Les jalons d'une "Magnifique réussite"

    14 février 2011

    Ours D'or et Bâtons de réglisse Dès 1922, Hans Riegel pose le premier échellon de son futur succès international de sa société : il invente l'OURS DANSANT qui sera connu dans le monde entier. Grâce à ce premier grand succès, l'augmentation de la consommation...

  • Marketing

    14 février 2011

    STRATEGIE MARKETING DE HARIBO 1. Les Produits: Haribo propose dans sa gamme, quatres grandes familles incontournables destinées à toute la famille: - Les bonbons gélifiés, qui sont en tête du marché, ils sont les produits les plus consommés devant les...

  • L'ours D'or

    14 février 2011

    "Figure culte et star de Haribo" L'ours d'or de son vrai nom : Goldbär est le successeur des fameux Ours dansants. C'est un produit culte de Haribo. Apparut dans les années 1960, les Ours d'or revolutionnent la marque Haribo en devenant les premiers bonbons...

  • L'ours Dansant

    14 février 2011

    L’ours dansant (Die TANZBÄR ) « Un plaisir adorable dans une époque de crise » La toute première création de Hans Rigel : L’ours Dansant en 1922! Ces bonbons en gommes gélifiées coulés manuellement dans des moules ont eu un tel succès que la production,...

  • Bibliographie

    14 février 2011

    BIBLIOGRAPHIE Syndicat national de la Confiserie [en ligne] 2005 (consulté le 6 janvier 2011-01-06). Disponible sur : http://www.confiserie.org/html/tout.html Site officiel de l’entreprise Haribo [En ligne] (consulté le 6 janv. 11). Disponible sur : http://www.haribo.com/planet/fr/info/index.html...